top of page

Cesta básica tem queda de 1,35% em abril em Ponta Grossa

  • Foto do escritor: CBN Ponta Grossa
    CBN Ponta Grossa
  • 8 de mai.
  • 1 min de leitura

O custo médio da cesta básica em Ponta Grossa caiu 1,35% no mês de abril. O dado é do Departamento de Economia da Universidade Estadual de Ponta Grossa, a UEPG, que realizou uma pesquisa com base nos preços praticados pelos sistemas de delivery dos supermercados da cidade.


A pesquisa indica que os 33 produtos que compõem a cesta passaram a custar R$ 990,36 na primeira semana de maio. Vinte itens tiveram queda de preço, dez apresentaram aumento e três mantiveram o mesmo valor.


A batata teve o maior aumento entre os produtos, com alta de 23,38%. Já o tomate registrou a maior redução, com queda de 33,95%.


Entre os grupos analisados, o grupo da carne foi o que mais subiu, com variação de 2,26%. O grupo com a maior redução foi o de hortifrutigranjeiros, com queda de 9,73%.


Nos produtos de alimentação em geral, o açúcar subiu 4,48% e o macarrão teve queda de 25,60%. No grupo das carnes, a carne bovina aumentou 3,50%, enquanto o frango caiu 0,98%.


Entre os itens de higiene, o xampu teve alta de 0,86% e o condicionador recuou 4,01%. Já nos produtos de limpeza, a esponja de aço subiu 4,90% e o sabão em pó teve queda de 3,68%.


Com base no valor da cesta básica e no salário mínimo, o Departamento de Economia da UEPG estimou que uma família com renda mensal de R$ 1.518 gastaria cerca de 65,24% desse valor com a compra dos 33 itens.


*Texto escrito a partir de informações da assessoria

Comentários


Visite

Rua Jacob Holzman, 233

Condomínio Philadelphia Office

Sala 01

Olarias 

Ponta Grossa

Paraná

Brasil 

Entre em contato pelo

Whatsapp: (42) 99994-0265 

E-mail

jornalismo@cbnpg.com.br

producao@cbnpg.com.br

Contato comercial:
roberto@cbnpg.com.br 
opec@cbnpg.com.br 

bottom of page