• Ricardo Silveira

Em seis minutos, Operário vira e vence o Ituano

Fantasma perdia por 2 a 0 e conseguiu virada em casa

(Foto: André Jonsson/OFEC).

Emoção até o fim. Os torcedores que foram ao estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa neste sábado, 21, vivenciaram grandes emoções. Em um intervalo de seis minutos, o Operário Ferroviário conseguiu a virada sobre o Ituano e venceu por 3 a 2, em jogo válido pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O jogo

Com Thomas Bastos na vaga no suspenso André Lima, o Operário ganhou em dinamismo no mesmo e partiu para o ataque nos primeiros minutos de jogo. Tanto é que teve um gol anulado de Paulo Sérgio, impedido segundo a arbitragem.

Mas quando o torcedor imaginava que o gol do Fantasma era questão de tempo, o golpe. Aos 18 minutos, contra ataque do Ituano pela esquerda e após cruzamento na área a bola sobrou para Kaio de perna direita chutou sem chances para Vanderlei.

Atrás do marcador, o Operário deu mostras que sentiu o gol. A equipe errava muitos passes, e aquela dinâmica dos primeiros minutos ficou somente na lembrança da torcida.

E logo no início do segundo tempo o Ituano marcou novamente. Após bola sobrada na área, Jimenes finalizou na saída do goleiro operariano ampliando para os visitantes.

É, parecia que o sábado seria para o torcedor esquecer. Parecia...

Paulo Sérgio em cobrança de pênalti. (Foto: André Jonsson/OFEC).

Aos 36 minutos, Saraiva invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Bernardo. O árbitro marcou pênalti e Paulo Sérgio diminuiu para o Fantasma.

Aos 38, a bola sobrou na área para Júnior Brandão que chutou cruzado para deixar tudo igual no placar.

A torcida já estava empolgada com o empate do Fantasma e incentiva o time. E aos 42 minutos, Rafael Chorão em cobrança de falta, rolou para Giovani Pavani que da entrada da área chutou, a bola desviou em um zagueiro tirando qualquer chance de defesa do goleiro Pegorari. Era a virada do Fantasma, fazendo 'pulsar' o estádio Germano Krüger.

Pavani celebra o gol da virada. (Foto: André Jonsson/OFEC).

Depois disso, foi somente administrar o resultado e celebrar a vitória em casa para festa da torcida.

Após o apito final, o lateral direito Arnaldo foi expulso, segundo a arbitragem teria provocado os jogadores do Ituano com o resultado.