• Ricardo Silveira

Operário perde em casa e chega a cinco jogos sem vencer na Série B

No retorno da torcida ao estádio Germano Krüger, o Fantasma foi superado pela Ponte Preta

(Foto: André Jonsson/OFEC).

Operário Ferroviário e Ponte Preta se enfrentam nesta quarta-feira, 22, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa pela 25ª rodada da Série B do Brasileiro. Mesmo com dois jogadores expulsos, os visitantes levaram a melhores e venceram por 2 a 1.

O Fantasma chegou ao quinto jogo sem vencer na Série B e a Ponte Preta venceu a primeira partida fora de casa na competição.

O jogo

A Ponte Preta começou mais incisiva no jogo e aos 9 minutos o meio-campo Moisés finalizou para boa defesa do goleiro Simão. O Operário tentou equilibrar a partida aproximando a marcação diante do adversário.

Mas, aos 21 minutos o volante André Luiz arriscou de fora da área, a bola fez uma curva saindo da direção do goleiro Simão que nada pode fazer. Era a Ponta Preta abrindo o placar em Ponta Grossa.

Aos 23 minutos, Alex Silva arriscou o chute e a bola passou perto do goleiro Ivan da Ponte Preta. Pouco depois, aos 26 minutos o empate do Fantasma.

Comemoração do gol do Operário. (Foto: André Jonsson/OFEC).

Paulo Sérgio cobrou falta, a bola acertou a trave e no rebote o volante Marcelo mandou para as redes fazendo a festa da torcida do Fantasma.

A partir daí, o jogo ficou equilibrado com ambas as equipes concentrando as ações no meio campo.

E quando o primeiro tempo se encaminhava para o empate, aos 45 minutos o meia Moisés fez bela jogada pela esquerda do ataque da Ponte, cruzou para Rodrigão que perto da linha do gol mandou para as redes.

Para o segundo tempo, o técnico Matheus Costa promoveu duas alterações no Operário. Saíram Rafael Longuini - bem neutralizado pelos marcadores adversário e pouco apareceu - e Felipe Garcia também pouco inspirado, entraram Alan e Rafael Oller, respectivamente.

Aos 5 minutos, após jogada rápida de ataque com Thomaz o meia Alan chutou para boa defesa do goleiro Ivan.

Paulo Sérgio aos 14 minutos recebeu passe na intermediária, o centro avante do Operário cortou o zagueiro adversário e chutou acertando a trave direita do gol da Ponte Preta.

Pouco depois aos 18 minutos, Djalma Silva cobrou falta para defesa parcial do goleiro Ivan, no rebote Rafael Oller furou na primeira tentativa, na sequência chutou e o zagueiro Kevin afastando quase na linha do gol.

As alterações colocaram o Operário mais agressivo na partida, criando diversas oportunidades em tentativas de Alan, Rafael Oller e Rodrigo Pimpão que entrou no decorrer do segundo tempo.

O goleiro Ivan da Ponte Preta em noite inspirada fez importantes defesas, frustrando as expectativas do Fantasma.

A Ponte Preta com o resultado a favor se defendeu na maior parte da etapa final. Teve ainda dois jogadores expulsos, mas, segurou a pressão e garantiu importante vitória fora de casa.

O Operário estacionou na décima colocação da Série B e frustrou a torcida que voltou ao estádio após pouco mais de 500 dias.

O que vem por aí....

O Operário volta a campo no próximo sábado, 24, para enfrentar fora de casa o Confiança (SE). Para o jogo o Fantasma não poderá contar com o zagueiro Rodolfo Filemon e o lateral Djalma Silva que cumprem suspensão pelo terceiro cartão amarelo.