• Ricardo Silveira

Operário sofre virada e chega a oito jogos sem vencer

Fantasma perdeu em casa para o Náutico que não vencia a sete jogos

(Foto: André Jonsson/OFEC).

Crise sem fim. O Operário Ferroviário chegou a oitava partida sem vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. O Fantasma foi derrotado de virada na noite desta sexta-feira, 1º, pelo Náutico por 2 a 1 no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa.

O Operário não venceu desde 21 de agosto quando superou o Vasco pelo placar de 2 a 1 no estádio Germano Krüger. Lembrando que os pernambucanos estavam a sete jogos sem vencer na Série B.

O jogo

Antes da bola rolar uma baixa no Operário. O goleiro Simão sentiu no aquecimento, com isso, Thiago Braga assumiu a titularidade.

O Operário até que começou bem o jogo, buscando a criação de jogadas para abrir o placar. Aos 13 minutos, Alex Silva aproveitou o rebote do goleiro Anderson e acertou a trave.

Aos 25 minutos, o Fantasma abriu o placar com o lateral esquerdo Djalma Silva que acertou chute de fora da área, a bola desviou em Hereda enganando o goleiro.

O Operário teve outras oportunidades para ampliar o placar, mas, pecou nas finalizações.

Para o segundo tempo, o Fantasma buscou o gol logo no início aso 7 minutos com Alan que finalizou no travessão.

Aos 10 minutos, Marcelo finalizou na entrada da área e bola passou perto do gol do Náutico.

O técnico Hélio dos Anjos promoveu alterações no Timbu que acabaram deixando a equipe com maior dinâmica na partida.

Leandro Niehues comandou a equipe interinamente. (Foto: André Jonsson/OFEC).

Já o técnico interino Leandro Niehues não teve a mesma sorte com as alterações do Operário. Saíram Rafael Longuine e Rafael Oller, sendo o primeiro com boa atuação na partida e entraram Rodrigo Pimpão e Alemão. Ambos não conseguiram corresponder.

Aos 33 minutos, Alex Silva recuou errado, a bola sobrou para Murilo que parou em boa defesa de Thiago Braga, sendo na sequência derrubado na área pelo goleiro do Fantasma.

No lance anterior ao pênalti, o zagueiro Rodolfo Filemon sofreu uma queda, saindo de campo de maca para a ambulância e seguindo para um hospital. Segundo a assessoria do Operário, o jogador sofreu uma Luxação cotovelo direito e será avaliado nas próximas horas.

Voltando ao jogo, aos 39 minutos o atacante Vinicius cobrou bem o pênalti, deslocando o goleiro e empatando para o Timbu.

Logo em seguida aos 40 minutos o duro golpe no Fantasma. Júnior Tavares cruzou na área e Caio Dantas virou para o Náutico.

O Operário tentou o empate, mas ficou somente na vontade e terminou mais uma partida sem vitória na competição.

O que vem por aí...

O Operário é o 12º colocado com 34 pontos, podendo perder até duas posições com o complemento da rodada. A equipe volta a campo na próxima quarta-feira, 6, para enfrentar o Brasil de Pelotas, fora de casa.

Para o confronto, o Fantasma poderá ter os desfalques do goleiro Simão, do zagueiro Rodolfo Filemon e do lateral Djalma Silva, substituído contra o Náutico após sentir um desconforto.

Novo técnico

Ricardo Catalá, anunciado como novo técnico da equipe assistiu ao jogo contra o Náutico no estádio Germano Krüger.

Ele será apresentado na manhã deste sábado, 2, em entrevista coletiva.

FICHA TÉCNICA

CAMPEONATO BRASILEIRO - SÉRIE B

OPERÁRIO 1x2 NÁUTICO

ESTÁDIO: Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR)

ARBITRAGEM: Édina Alves Batista (FIFA/SP) auxiliada por Neuza Inês Back (FIFA/SP) e Leila Naiara Moreira da Cruz (FIFA/DF)

GOLS: Djalma Silva (OPE) aos 25 minutos do 1º tempo; Vinícius (Náutico) aos 39 e Caio Dantas (NAU) aos 40 minutos do 2º tempo.

CARTÕES AMARELOS: Thiago Braga, Rodolfo Filemon e Rodrigo Pimpão (OPE); Camutanga (NAU)

OPERÁRIO: Thiago Braga; Alex Silva, Reniê, Rodolfo Filemon (Odivan) e Djalma Silva (Fabiano); Leandro Vilela, Marcelo, Alan e Rafael Longuine (Rodrigo Pimpão); Rafael Oller (Alemão) e Paulo Sérgio (Gustavo Coutinho). Técnico: Leandro Niehues

NAÚTICO: Anderson; Hereda, Yago, Camutanga e Júnior Tavares; Matheus Trindade (Marciel), Matheus Jesus (Murillo) e Rhaldney, Jaílson (Djavan); Vinícius e Álvaro (Caio Dantas). Técnico: Hélio dos Anjos