top of page

PG de todos os povos: sopas fazem parte da gastronomia ucraniana

  • Foto do escritor: CBN Ponta Grossa
    CBN Ponta Grossa
  • 16 de mai. de 2022
  • 1 min de leitura

Entre os pratos típicos da culinária ucraniana, estão vários tipos de sopa.

ree
Foto: Depositphotos

A identidade brasileira é formada pela mistura de diversas culturas do mundo inteiro. E para provar que o povo brasileiro é acolhedor, é só olhar para as manifestações culturais presentes no país.


Nossa brasilidade é manifestada na dança, arte, música e a culinária que envolve povos do mundo inteiro. O que se destaca no Paraná é a cultura ucraniana porque 80% da comunidade no Brasil fica aqui no estado.


Em todo o país são cerca de 500 mil descendentes de ucranianos. Com a guerra no país do leste europeu, muitas famílias refugiadas estão chegando no Paraná.


E com o povo, chega a gastronomia. A cultura de grãos como aveia, centeio e trigo já era comum entre os povos eslavos cinco mil anos antes de Cristo. Eles também criavam animas e exploravam a caça e a pesca.


Quando chegaram ao Brasil, os ucranianos trouxeram toda a experiência de produção desses alimentos e da culinária europeia. Alguns desses pratos típicos são servidos na Festa das Nações, tradicional evento da Paróquia Santa Rita de Cássia, em Ponta Grossa.


A Festa começou no sábado (14) e reúne barracas com comidas típicas de nove países diferentes. Entre os pratos típicos da culinária ucraniana, estão vários tipos de sopa, kutiá e ainda a Cracóvia, que tem nome polonês, mas foi idealizado por ucranianos.


Além da gastronomia, os ucranianos também se destacam nas músicas e danças típicas.


Ouça:



Comentários


Visite

Rua Jacob Holzman, 233

Condomínio Philadelphia Office

Sala 01

Olarias 

Ponta Grossa

Paraná

Brasil 

Entre em contato pelo

Whatsapp: (42) 99994-0265 

E-mail

jornalismo@cbnpg.com.br

producao@cbnpg.com.br

Contato comercial:
roberto@cbnpg.com.br 
opec@cbnpg.com.br 

bottom of page