Paraná já é o maior produtor de cavada do Brasil.
A construção da fábrica de malte em Ponta Grossa deve refletir em toda a cadeia de produção do Brasil. Conforme o governo Estadual, a área total destinada para o plantio da cevada, que é um dos principais insumos para a produção do malte, pode chegar a 100 mil hectares.
O espaço é equivalente a quase toda a área de cevada cultivada atualmente no Brasil, que chegou a 103,4 mil hectares em 2020. Segundo o diretor-presidente da Frísia, uma das cooperativas que integram o projeto, Renato Greidanus, a construção da maltaria vai refletir no desenvolvimento da região.
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O Paraná é o principal produtor da cevada no Brasil, responsável por 72,4% de toda a produção nacional em 2020, volume que alcança 272 mil toneladas.
No entanto, de acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral), o Brasil ainda é dependente da cevada produzida em outros países, principalmente pela Argentina.
Em 2019, o País importou 671 mil toneladas do grão. O aumento da produção no Paraná pode favorecer o Estado, como afirma o governador Ratinho Junior.
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Ao todo, seis cooperativas integram o projeto da nova maltaria em Ponta Grossa, com investimento previsto de R$ 3 bilhões.
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